Новости  | Продукты | УслугиКонференцияDownloadsГде купить? |Тех. поддержка| О Компании| ВакансииДомой
Разделы сервера:::

English version
German version

Новости

Новый HyperMethod
Карта сервера

Продукты

HyperMethod 3.5
MoneyMethod

ePublisher
Distance Learning Studio
Русский музей
Terra Musicals


Услуги

 Портфолио
Презентации
 Учебники
 Полиграфия
Web дизайн

Интернет магазины






Где купить?

Санкт-Петербург
Казахстан
Новосибирск
Казань
Москва
Западная Европа
Восточная Европа

Тех.поддержка

HyperMethod
MoneyMethod

ePublisher


О компании

Награды и премии
Партнеры и заказчики
Наши координаты

Вакансии



Наша рассылка





Введение :::

Введение

Задача настоящего учебника не дублирование технической документации, поставляемой с пакетом, а показ и объяснение пользователю, как шаг за шагом создать свое приложение или его фрагменты. Этот материал не охватывает всех возможностей пакета, а иллюстрирует работу с программой "Монтажный Стол" - главной компонентой пакета. Цель материала - дать пользователям возможность быстрого старта для создания своих электронных книг, каталогов, энциклопедий с помощью пакета HyperMethod. Выполнив упражнения, Вы получите вполне законченное приложение - простейшую электронную книгу.

HyperMethod - не уникальное программное средство. В нем есть как общие с другими программами свойства, так, безусловно, и принципиально иные, связанные со спецификой его применения. Чем же отличается пакет HyperMethod от традиционных пакетов ? Выберем для сравнения пакет Microsoft Word, как наиболее известный подавляющему большинству пользователей. HyperMethod, как и Word, предназначен для создания своей собственной информации. В первую очередь, Word - это редактор текста. С его помощью можно создавать текстовые документы, вставляя в них графику, рисунки и другие объекты. Документы Word хранятся в виде файлов с расширением "DOC". Как правило, одному документу Microsoft Word соответствует один файл, находящийся в каком-либо каталоге и имеющий уникальное имя.

Если рассматривать HyperMethod как текстовый редактор, то его возможности по редактированию не слишком сильно отличаются от Microsoft Word. Разница, с точки зрения хранения и организации данных, заключается в том, что документы в пакете HyperMethod хранятся не как отдельные файлы, а как элементы внутри базы данных - коллекции. Коллекция - это файлы базы данных со своей сложной внутренней организацией. Каждая коллекция должна храниться в отдельном каталоге. Но, что главное, каждый документ в этом случае соответствует кадру коллекции.

Кадр - это синоним файла. Файл является элементом операционной системы, а кадр - элементом коллекции пакета HyperMethod. Кадр, как и файл , обладает своим уникальным для коллекции именем. Длина этого имени ограничена 80-тью символами. Если создать коллекцию, содержащую в качестве кадров только документы, то это практически ничем не будет отличаться от каталога с файлами. Однако, если Вы посмотрите каталог, в котором находится коллекция, то не найдете там обозначений кадров. Более того, при создании новых кадров количество файлов в каталоге коллекции останется неизменным, а увеличатся лишь размеры некоторых из них. Это говорит о том, что кадры находятся внутри файлов коллекции и являются ее элементами. Кроме кадров внутри коллекции могут храниться рисунки, вставляемые в кадры, фотографии, звук, видео и т.д. Внутри коллекции также хранятся гипертекстовые связи, которые не имеют прямых аналогов в Microsoft Word. С помощью механизма связей создается гипертекст - сеть связанных между собой кадров. Структура коллекции представлена на рис. 1.



Рис.1 Структура коллекции.


Благодаря положенной в основу пакета HyperMethod концепции гипертекста, можно разрабатывать интеллектуальные информационные системы, имеющие единую взаимосвязанную структуру и устанавливать множественные гипертекстовые связи между различными, разнородными по своей природе, элементами (текст, таблицы, графика, видео, звук, базы данных). Такого рода информационные системы получили в настоящее время название мультимедиа-приложений.

Пакет инструментальных средств разработки информационных систем HyperMethod состоит из нескольких программных компонент.

Основной программной компонентой пакета (ядром пакета) является программа "Монтажный стол" (HM Workbench), рассматриваемая в этом материале. Эта программа представляет собой интерактивную инструментальную среду для общего дизайна и разработки информационных систем. Наличие лишь одной этой компоненты пакета позволяет создавать полноценные информационные системы. Однако, создание больших информационных систем высокой степени сложности предполагает использование дополнительных средств автоматизации разработки, представленных в пакете отдельными компонентами:

Ассистент "Текст-В-Гипертекст" (TextToHm Assistant) - программа предназначена для автоматизации процесса импортирования больших текстовых массивов информации и представления их в структурированном виде на основе информации о внутренней структуре текстовых документов (разделы, главы, параграфы).
Ассистент по Связям (Links Assistant) - программа предназначена для автоматического создания ссылок (гипертекстовых связей) от одних документов к другим по заданным разработчиком правилам;
Ассистент по Просмотру (Browser Assistant) - программа предназначена для анализа структуры создаваемой информационной системы и выявления ошибок как технического, так и логического порядка;
Проигрыватель (HM Player) - программа предназначена для просмотра созданных приложений . Она не является средством разработки.
О возможностях пакета HyperMethod Вы можете узнать, познакомившись с содержанием Уроков1-3 на страницах в INTERNET.

 Дополнительно :::

Смотрите так же:
[Создание простейшего приложения]
[Вставка рисунков, видео, звука]
[Создание гибкой системы]


 


© 2000 HyperMethod company. Read term and Conditions about this site
Сopyright (c) 1992-2001, All Rights reserved.
http://www.hypermethod.ru


Горячие новости;

Здесь вы сможете узнать самые оперативные новости,происходящие в нашей компании.

На проходящей с 23 по 27 апреля в Москве выставке Комтек'2001 вы можете посетить нас на стенде "1С: Совместимо"


13 и 14 апреля компания ГиперМетод принимает участие в Открытом форуме Интернет-Компаний. Форум будет проходить в помещении ИТАР ТАСС. На Форуме компания проведет презентацию своего нового продукта "MoneyMethod 3000". Кроме того, организация прямой трансляции хода форума в интернете также будет проводиться компанией ГиперМетод. По результатам Форума, 16 апреля состоится пресс-конференция. Телефон оргкомитета Форума: 100 5995.



Завершилась всемирная компьютерная выставка CEBIT 2001. Впервые в России была осуществлена прямая трансляция с выставки силами специалистов нашей компании. Отчет об этом грандиозном событии и посмотреть фотографии Вы сможете прочитать в ближайше время в нашей рубрике Выставки.




По итогам конкурса "Фавориты русского софта 2000" Гиперметод 3.5 вошел в пятерку лучших отечественных разработок по итогам года. Конкурс проводился журналом "Компьютер-Пресс"

 

Выставки, конкурсы
Вытавки, события, конкурсы

Анонсы выставок
Наши конкурсы
Отчеты о мероприятиях



Downloads
Ознакомительные версии

MoneyMethod 3000
HyperMethod 3.5
ePublisher

Справочная литература

Учебник по Hypermethod


Сайт управляется системой uCoz